Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Украины по футболу

Семин: В техническом оснащении превзойти Шахтер сложно

Семин: В техническом оснащении превзойти Шахтер сложно
Наставник киевского «Динамо» Юрий Семин считает, что нигерийские новички клуба Аруна и Идейе помогут выстроить игру команды по-новому
000

Об этом российский специалист заявил в интервью изданию Спорт-Экспресс.

«В нашем деле легко никогда не бывает. Хотя в 2008-м все-таки сложнее, чем сейчас. Тогда пришлось расстаться с большой группой футболистов - Родриго, Клебером, Диого Ринконом, которые стоили немалых денег. Но жизнь заставила - и президент клуба Игорь Михайлович Суркис меня поддержал. В итоге мы стали чемпионами», - вспомнил Семин.

«Сейчас перемен меньше: ушел Гиоане, принял решение закончить выступать Несмачный. Зато возвратились из аренды Диакате, Корреа. В результате точечной селекции удалось приобрести двух игроков сборной Нигерии - хавбека Аруну и нападающего Идейе. Думаю, эти ребята помогут нам выстроить игру несколько по-иному», - отметил тренер.

При этом Семин признал, что в техническом оснащении игрокам «Динамо» сложно превзойти «Шахтер». «Значит, нужно переигрывать его за счет физического давления, большей мобильности, борьбы на каждом участке поля», - сказал тренер.

Говоря о противостоянии с казанским «Рубином» в третьем раунде квалификации Лиги чемпионов, Семин отметил: «Жребий есть жребий, судьба есть судьба. «Рубин» - мощный, прошедший обкатку на самом высоком европейском уровне клуб. Главный козырь казанцев - организация командных действий. Особенно в обороне».

Молодым игрокам «Динамо», которые редко попадают в состав Семин порекомендовал «работать, работать и еще раз работать»: «Талант всегда себе дорогу пробьет. К тому же у нас в команде ни у кого нет гарантированного места в составе. Его надо завоевать. У молодых Ярмоленко, Гармаша, Кравца, Коваля, Хачериди для этого есть все данные. К тому же у легионеров многому можно научиться».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.