Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Элтон Джон предрек конец музыкальной индустрии

Элтон Джон предрек конец музыкальной индустрии
Всемирно известный британский музыкант Элтон Джон считает, что в ближайшем будущем музыкальная индустрия исчезнет из-за «драконовских условий» контрактов с исполнителями
000

По мнению певца, современная природа контрактов артистов со студиями звукозаписи «напоминает приставление ножа к горлу - даже от самого хорошего музыканта избавляются, если он немедленно не «выстреливает хитом».

В интервью порталу Musicweek.com музыкант вспомнил также собственный трудный путь к успеху, когда звукозаписывающие компании предпочли забыть о его существовании после провала дебютной пластинки «Empty Sky» (1969).

Элтон Джон приобрел известность как концертный исполнитель, и лишь после этого снова попал в поле зрения лейблов (в США «Empty Sky» впервые издали только в 1975 году), передает openspace.ru со ссылкой на The Independent.

Наиболее важным фактором при таком положении вещей, по мнению музыканта, является как раз наличие успешных живых исполнителей, на которых и стоит обращать внимание. С этой целью Элтон Джон основал в июне компанию Rocket Music Entertainment Group и собирается лично заниматься поиском и раскруткой молодых талантов.

В конце 2010 года Элтон Джон заявил, что больше не напишет ни одного поп-сингла, поскольку в его годы просто смешно конкурировать с юными поп-исполнителями.

Последняя пластинка Элтона Джона - «The Union» - вышла в середине октября 2010 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.