Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление детей

Причиной отравления детей в Крыму признан стафилококк

Причиной отравления детей в Крыму признан стафилококк
Причиной отравления российских детей, вожатых и лиц сопровождения в севастопольском оздоровительном лагере «Альбатрос» стал золотистый стафилококк. Бактерию нашли в картофельном пюре, мясном гуляше и на оборудовании для приготовления пищи
000

Также были найдены носители инфекции. Ими оказались повара и персонал кухни. Теперь СЭС пытается восстановить всю возможную цепочку попадания стафилококка в пищу - от поставщика продуктов и до поваров.

«Было обследовано 6 сотрудников пищеблока оздоровительного лагеря «Альбатрос». Из 6 сотрудников сейчас у 4 высеян аналогичный стафилококк - это два повара, один официант и один рабочий. Вот что мы имеем сегодня из лабораторных исследований», - рассказал Роман Проскурин, исполняющий обязанностей главного санитарного врача Севастополя.

Как сообщает СТБ, после чрезвычайного случая, который произошел неделю назад, городские власти проверили санитарное состояние 13-ти оздоровительных лагерей, расположенных в районе Севастополя. Пять пришлось закрыть для устранения выявленных нарушений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.