Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Экономический кризис в Беларуси

В Беларуси запретили песню Цоя про перемены

В Беларуси запретили песню Цоя про перемены
Белорусские СМИ сообщают, что администрация государственного радио разработала для сотрудников список запрещенных песен
000

«Прежде всего, это «Перемен» Виктора Цоя, - сообщила телеканалу «Белсат» сотрудница Первого канала Белорусского радио. - Последний месяц очень много людей заказывали ее - раньше такого не было. И еще песни «Ляписа Трубецкого» - «Грай» и «Belarus freedom».

Собеседница отмечает, что эти композиции присоединили к прежним запретам групп «NRM», «Крамбамбуля», «Крама» и прочих. «У нас в эфире случилась ситуация, когда слушатель настаивал, чтобы включили «Перемен». Ведущий попросил прощения и отказал. Тогда слушатель спросил: «У вас началась цензура?» Ведущий не знал, что ему ответить, поэтому просто выключил человека из эфира».

Как сообщает сайт Хартия-97, песня Цоя может стать гимном перемен в Беларуси. Во всяком случае в этом убежден координатор проекта «Тузін гітоў» Сергей Будкин. «Она сейчас очень часто звучит из автомобилей. Интересно, что в советские времена ее также пытались запретить. Но через столько лет она остается актуальной», - считает Будкин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.