Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Сирия признала Палестину

Сирия признала Палестину
Сирия в понедельник объявила о признании палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме
000

 Как передает Newsru, в заявлении МИД Сирии говорится: «Сирийская Арабская Республика признает государство Палестина в границах на 4 июня 1967 года со столицей - Восточным Иерусалимом - ради обеспечения законных прав палестинского народа». В документе отмечается, что отныне сирийское руководство считает офис Организации освобождения Палестины в Дамаске официальным посольством палестинского государства.

Палестинское руководство планирует обратиться в ООН в сентябре 2011 года с требованием признать государство Палестина в границах 1967 года, со столицей в Иерусалиме. По утверждениям ООП, в настоящее время о своей поддержке этой инициативы заявили правительства 116 государств из 193.

Вместе с тем, против одностороннего провозглашения палестинского государства выступают США и большинство государств Европейского союза, отмечает портал. Тем не менее, ранее Барак Обама заявил, что ближневосточное мирное урегулирование должно опираться на границы 1967 года, с обменом территориями для соблюдения интересов обеих сторон.

Премьер-министр Израиля во время выступления в Конгрессе США заявил, что Израиль не вернется в границы 1967 года, которые невозможно защитить, палестинским беженцам предстоит вернуться в палестинское, а не еврейское государство, а Иерусалим останется единой и неделимой столицей израильтян. В то же время он пообещал, что в этом городе будет всем обеспечена свобода вероисповедания, защищать которую будет Израиль.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.