Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Совет ЕС признал ливийских повстанцев политическим партнером Евросоюза

Совет ЕС признал ливийских повстанцев политическим партнером Евросоюза
В постановлении по Ливии, принятом в понедельник, Совет министров иностранных дел ЕС подтвердил, что признает Переходный национальный совет (ПНС) Ливии в качестве законного политического партнера Евросоюза
000

 Как сообщает Интерфакс, на заседании в Брюсселе руководители дипломатии государств-членов Евросоюза подчеркнули ответственность и роль ПНС в выражении чаяний ливийского народа, включая переходный процесс. Они приветствовали визит 13-14 июля в центральные европейские учреждения председателя Исполнительной комиссии Махмуда Джибриля.

Совет ЕС принял к сведению срочные финансовые проблемы ПНС и заявил, что государства-члены Евросоюза продолжат изучать все возможности помочь ливийской оппозиции, включая попытки использования в ее интересах замороженных активов режима Муаммара Каддафи.

В постановлении Совета ЕС повторяется тезис о том, что Каддафи утратил всякую легитимность и должен покинуть власть. Министры Евросоюза призвали его последних сторонников отмежеваться от преступлений режима.

Совет ЕС обсуждал подготовку к поддержке новой Ливии после Каддафи, включая меры помощи правозащитникам, молодежи, женщинам, местным властям и СМИ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.