Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медиамагнат Мердок ответит на вопросы британских парламентариев

Медиамагнат Мердок ответит на вопросы британских парламентариев
Во вторник медиамагнат Руперт Мердок примет участие в заседании Палаты общин британского парламента по делу о незаконном прослушивании телефонных сообщений сотрудниками газеты News of the World, которая из-за этого скандала была закрыта
000

 Как передают Вести, вместе с 80-летним главой медиаимперии News Corporation на вопросы парламентариев ответят его сын Джеймс, являющийся руководителем британского подразделения корпорации News International, а также бывший исполнительный директор News International Ребекка Брукс.

Напомним, в минувшее воскресенье Ребекка Брукс в связи с подозрениями в причастности к подкупу полицейских и прослушиванию телефонных разговоров была взята под стражу, но через 12 часов после задержания была освобождена под залог.

Первоначально Руперт Мердок отказался участвовать в парламентских слушаниях, но позже под давлением политических и общественных деятелей Соединенного Королевства, прежде всего, премьер-министра Дэвида Кэмерона, все же дал согласие на беседу с депутатами Палаты общин. В преддверии заседания он заявил, что намерен «опровергнуть ложные заявления, прозвучавшие в британском парламенте».

Напомним, также накануне в своем доме был найден мертвым бывший сотрудник News of the World Шон Хор. Он одним из первых заявил о том, что бывший главный редактор этого издания Энди Коулсон, занимавший также одно время пост главного советника британского премьера Дэвида Кэмерона по связям с прессой, возможно, знал о противоправных действиях своих сотрудников. В полиции подчеркнули, что смерть Шона Хора наступила при невыясненных обстоятельствах. По данным издания The Guardian, именно Хор сообщил американской газете The New York Times , проводившей самостоятельное расследование скандального дела о прослушивании телефонных сообщений, о том, что Коулсон не только знал о взломе ящиков голосовой почты жителей Соединенного Королевства и местных знаменитостей, но и поощрял противоправные действия сотрудников издания в надежде на эксклюзив. В рамках полицейского расследования скандала на прошлой неделе Энди Коулсон был арестован, но позже выпущен под залог.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.