Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Арест главы МВФ Стросс-Кана

Экс-супруга Стросс-Кана допрошена по новому делу против него

Экс-супруга Стросс-Кана допрошена по новому делу против него
Бывшая супруга Доминика Стросс-Кана Брижит Гийемет проходит в качестве свидетеля по делу об изнасиловании французской журналистки Тристаны Банон
000

 Как передает Newsru, Гийемет была вызвана в прокуратуру для дачи показаний. Речь идет о второй супруге известного французского политика и бывшего руководителя МВФ, на которой он был женат без малого десять лет. Также Гийемет является крестной матерью Банон и, по версии стороны обвинения, была в курсе инцидента, происшедшего в феврале 2003 года.

32-летняя Тристана Банон утверждает, что восемь лет назад Стросс-Кан пытался изнасиловать ее во время интервью в одной из парижских квартир. Действия политика носили, якобы, столь агрессивный характер, что девушка «едва вырвалась».

Сам Стросс-Кан категорически отвергает подобные обвинения. В своей автобиографической книге он назвал их «плодом воображения» журналистки. Адвокаты экс-главы МВФ уже подали встречный иск на Банон за клевету.

Примечательно, что новое дело в отношении Доминика Стросс-Кана на его родине во Франции, где до недавнего времени он был фаворитом предвыборной гонки за пост президента, было инициировано тогда, когда в Нью-Йорке аналогичный процесс по обвинению в изнасиловании горничной отеля фактически развалился.

Тем не менее адвокат Банон подчеркивает, что «процесс не носит политического характера».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.