Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Посланники Каддафи встретились с американскими дипломатами

Посланники Каддафи встретились с американскими дипломатами
Американские дипломаты провели личную встречу с представителями правительства Муаммара Каддафи
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на два источника в администрации президента США, факт встречи подтвердила и пресс-служба ливийского лидера. Встреча, рассказали представители американской администрации, состоялась в субботу, 16 июля, «на территории третьей страны». В ней приняли участие три высокопоставленных американских дипломата, в том числе, заместитель госсекретаря США Джеффри Фелтман, а также четверо членов «ближнего круга Каддафи».

По версии источников в американской администрации, встреча была организована для того, чтобы «еще раз донести прямое и ясное послание - Каддафи должен уйти». Решение о проведении встречи было принято лишь после того, как США 15 июля официально признали повстанческий Национальный переходный совет (НПС) единственной законной властью Ливии. Никаких повторных встреч с представителями Каддафи не планируется, подчеркнули они.

Пресс-служба Каддафи, в свою очередь, заявила, что в ходе встречи, состоявшейся в Тунисе, обсуждались пути восстановления двусторонних связей между Триполи и Вашингтоном. Никаких иных подробностей встречи пресс-служба уточнять не стала.

11 июля в алжирской газете El Khabar было опубликовано интервью сына Муаммара Каддафи Саифа аль-Ислама, в котором он рассказал, что представители Триполи ведут переговоры с руководством Франции. Официально Париж заявление сына Каддафи не прокомментировал, однако на следующий день после публикации интервью глава МИД Франции косвенно подтвердил факт переговоров. При этом министр заявил, что в ходе переговоров обсуждается отставка Каддафи, а также сообщил, что посланники Триполи связывались не только с властями Франции, но и с США и Турцией.

Напомним, в Ливии с февраля 2011 года идет гражданская война между сторонниками и противниками Муаммара Каддафи, который находится у власти уже более 40 лет. 19 марта в Ливии началась военная операция международной коалиции, которую на первом этапе возглавляли США. С конца марта командование операцией в Ливии осуществляет НАТО, Соединенные Штаты выполняют вспомогательную роль, однако не собираются отказываться от участия в кампании.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.