Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Европейцы генетически запрограммированы на ожирение и алкоголизм

Европейцы генетически запрограммированы на ожирение и алкоголизм
У жителей Запада склонность к жирной пище и алкоголю заложена в генах, показало исследование шотландских ученых
000

«Разница заключается в генах, которые контролируют активность «переключателя» (галанина), определяющего аппетит человека. Этот «переключатель» был связан с зонами мозга, позволяющими нам выбирать, какие продукты мы хотели бы съесть. Если отмечается чрезмерная активация, то человек сильнее хочет съесть жирные продукты и алкоголь. У азиатов же фиксируется пониженная активность», - прокомментировал доктор Аласдэр Макензи.

По мнению ученого, это обусловлено тем фактом, что в прошлом европейцам приходилось выживать в условиях суровых зим за счет алкоголя и калорийных продуктов, передает meddaily.ru. В итоге в генах закрепилась предрасположенность к соответствующему выбору продуктов.


Эпидемия ожирения - проблема номер один для здоровья европейцев и американцев. С 70-х годов прошлого века медики отмечают постоянное распространение этого заболевания. Хотя, отмечают исследователи, и азиаты, эволюционно не склонные к избыточному весу и злоупотреблению алкоголем, могут столкнуться с теми же проблемами, если будут подражать западной модели пищевого поведения.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.