Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Великобритании рекомендовал своим ВМС не задерживать пиратов

МИД Великобритании рекомендовал своим ВМС не задерживать пиратов
Министерство иностранных дел Великобритании рекомендовало военно-морским силам страны не задерживать пиратов, захватывающих суда с целью выкупа.
000


Как пишет газета The Times, в МИДе опасаются, что задержанные, оказавшись на британской территории, смогут претендовать на получения убежища в этой стране.

Как сообщает Lenta.ru, это связано с тем, что, будучи экстрадироваными на родину, пираты столкнутся с наказанием, не совместимым с соблюдением прав человека. В качестве примера Министерство приводит сомалийских пиратов, которым по действующим в их стране исламским законам грозит отрубание рук (за грабеж) или головы (за убийство).

Морские пираты регулярно захватывают суда с целью выкупа. В отдельных случаях при этом гибнут члены экипажа. По статистике, приведенной The Times, за 2005 год пираты совершили около 40 нападений и захватили 16 судов.

Газета отмечает, что позиция Министерства иностранных дел подверглась критике со стороны тех членов парламента, которые считают, что к пиратам должны применяться самые жесткие меры.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.