Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Аналитики предрекли Windows смерть

Аналитики предрекли Windows смерть
Аналитики компании Gartner Майкл Силвер и Нил МакДоналд уверены, что сложность, громоздкость и неверный механизм лицензирования погубят Windows.
000


Чтобы этого избежать, Microsoft должна пересмотреть свой подход к разработке программного обеспечения.

В своем выступлении на конференции Gartner Emerging Trends Силвер и МакДоналд подчеркнули, что Windows Vista занимает на жестком диске в два раза больше места, чем ряд систем на базе ядра Linux. Также был приведен пример Mac OS X, под управлением которой работает как смартфон iPhone, так и компьютеры Apple.

Решением этой проблемы называется перевод Windows на модульную структуру. Она предполагает наличие базовой и дополнительной частей операционной системы. Базовая включает ядро и основные элементы ОС. Вторая часть выбирается в зависимости от типа компьютера и области его применения. Возможно, именно по такому принципу будет построена новая Windows 7, сообщает Lenta.ru.

Кроме того, аналитики отметили повышенные требования к аппаратному обеспечению со стороны Windows Vista. Как следствие, многие пользователи XP решили не переходить на Vista, и дождаться появления новой Windows 7.

Главной проблемой Windows Майкл Силвер и Нил МакДоналд назвали неверный подход к лицензированию. Они считают неправильным выдавать лицензию в привязке к компьютеру, когда многие пользователи работают с несколькими машинами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.