Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Церковь призывает Януковича к милосердию для бывших чиновников

Церковь призывает Януковича к милосердию для бывших чиновников
Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет призвал президента Януковича обеспечить объективность резонансных судебных процессов над бывшими чиновниками
000

«От имени Церкви обращаюсь к вам с призывом сделать все возможное для вас - и как для президента Украины, гаранта соблюдения ее Конституции и законов, и как для православного христианина, - для того, чтобы следствие и судебные разбирательства были максимально объективными и не давали никаких оснований для сомнений в их итогах», - говорится в послании патриарха.

Комментируя уголовные дела против Юлии Тимошенко, Богдана Данилишина, Юрия Луценко, Георгия Филипчука, Валерия Иващенко, Евгения Корнийчука, бывшего председателя Верховного Совета Крыма Анатолия Гриценко, Анатолия Макаренко, Игоря Диденко и др., патриарх призвал к милосердию. Глава УПЦ КП процитировал послание ап. Иакова: «Немилостивый суд тому, кто не творил милости; милость же возвышается над судом».

Также патриарх приводит заповеди пророка Моисея, призывавшего на суде одинаково справедливо относиться ко всем: «Выслушивайте братьев ваших и судите справедливо ... не различайте лиц на суде, как малого, так и великого выслушивайте: не бойтесь лица человеческого, ибо суд - дело Божие».

Патриарх Филарет считает, что истинное правосудие является исполнением главной Божьей заповеди: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя».

«Подход к правосудию с разными мерками - одними для благосклонного, другими - для противника, - является нарушением и человеческого закона, и закона Божьего. Поэтому облеченные властью должны внимательно следить за тем, чтобы ничьи личные предпочтения не влияли на ход правосудия, чтобы виновный не освобождался от ответственности, а невиновный - не был осужден и чтобы наказание было соизмеримо с виной», - напомнил глава УПЦ КП.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.