Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ставку Гитлера под Винницей сделали музеем

Ставку Гитлера под Винницей сделали музеем
Винницкий областной совет предоставил официальный статус филиала Винницкого областного краеведческого музея ставке Адольфа Гитлера «Вервольф» под Винницей
000

Решением облсовета также утверждена штатная численность работников филиала Винницкого областного краеведческого музея Историко-мемориальный комплекс памяти жертв фашизма в количестве 10 штатных единиц, передает УНИАН.

Содержание филиала будет финансироваться за средства областного бюджета.

Комментируя решение облсовета, глава Винницкой областной государственной администрации Николай Джига сообщил, что на территории комплекса до конца года планируется разместить информационные щиты на историческую тематику, военную технику времен Великой Отечественной войны, а также создан музейный павильон из легких строительных конструкций.

«Независимо от нашего желания, «Вервольф» всегда притягивал к себе туристов из разных стран мира. Поэтому мы должны окультурить эту территорию и дать объекту идеологическое содержание – показать, какого страшного врага победил наш народ, какой трагической ценой это было достигнуто», - отметил Джига.


В восьми километрах от Винницы в годы Великой Отечественной войны была построена ставка Гитлера под кодовым названием «Вервольф». Ставка предназначалась для командования военными действиями на Восточном фронте. «Вервольф» - не единственная ставка Гитлера, но одна из самых известных. Предполагается, что фюрер провел здесь во время Второй мировой войны больше всего времени.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.