Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Колесниченко предложил отмечать в Украине еще один российский праздник

Колесниченко предложил отмечать в Украине еще один российский праздник
Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко предложил Верховной Раде учредить ежегодный государственный праздник День любви и верности 8 июля
000

Соответствующий проект постановления №8786 зарегистрирован в парламенте.

В пояснительной записке к проекту отмечается, что учреждение этого праздника будет способствовать утверждению в государстве и гражданском обществе таких важных морально-этических ценностей, как любовь и верность, построению семейных отношений на их основе, распространению среди молодежи идей моральности, духовности, любви, уважения, верности и взаимопомощи.

Также в документе подчеркивается необходимость сохранить собственную идентичность, формировать собственные традиции с украинскими корнями, а не заимствовать их по примеру других праздников, в частности Дня святого Валентина.

Депутат предлагает учредить этот праздник 8 июля в связи с почтением в этот день (по новому стилю) памяти святых Петра и Февронии.

В пояснительной записке отмечается, что исторически со времен Киевской Руси и до 1917 года праздник в честь этих святых широко отмечался на территории Украины, так как считалось, что святые являются покровителями семьи и брака и символами любви и верности.


Напомним, в России с 2008 года «День семьи, любви и верности» отмечается 8 июля как официальный праздник. Инициатором возрождения этого праздника в России является первая леди Светлана Медведева. Ей же принадлежит идея использовать ромашку как символ праздника.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.