Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чиновники за полгода превратили юношу в отца троих детей

Чиновники за полгода превратили юношу в отца троих детей
В Луганской области СБУ разоблачила группу, систематически присваивавшую бюджетные средства, предназначенные для семей с детьми и малообеспеченных
000

Группа состояла из должностных лиц одного из районных управлений труда и социальной защиты населения. Злоупотребляя служебным положением и нарушая законодательство, правонарушители вносили недостоверную информацию в автоматическую систему обработки пенсионной документации. Вводя в компьютерную программу паспортные данные подставных лиц, они фабриковали информацию об их тяжелом материальном положении. При этом не оформлялись ни личные дела получателей, ни другие документы. Незаконно назначенные социальные выплаты злоумышленники перечисляли на счета родственников и знакомых и снимали через банкоматы.

Оперативники разоблачили 14 «нищих», «инвалидов» и «матерей-героинь». Как сообщает пресс-центр СБУ, холостой 18-летний юноша оказался мужем женщины-инвалида и отцом троих детей, которые почему-то появлялись на свет с интервалом в 2-3 месяца.

Каждому из подставных лиц чиновники-мошенники успели незаконно начислить в среднем по 10 тыс. гривен. Государственному бюджету нанесен ущерб на сумму свыше 140 тыс. грн.

Возбуждено уголовное дело по ст.191 Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.