Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Началась расшифровка черных ящиков разбившегося под Кишиневом АН-32

Началась расшифровка черных ящиков разбившегося под Кишиневом АН-32
В Кишиневе начата расшифровка «черных ящиков», найденных на месте произошедшей в пятницу катастрофы грузового лайнера Ан-32.
000


Причины катастрофы выясняет следственная комиссия, в которую входят представители Генпрокуратуры, Министерства внутренних дел и Службы информации и безопасности Молдавии. Также помощь расследованию оказывают прибывшие из Москвы эксперты Межгосударственного авиационного комитета.

Рассматриваются разные версии трагедии, включая технические неполадки и ошибку пилотов, которые после возникновения поломки при взлете запросили посадку и сажали самолет вручную. Версия теракта исключается, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось ранее, в авиакатастрофе погибло четверо молдавских граждан - командир Валентин Бургело, Николай Димитришин, Вадим Красильников, Андрей Моисеенко и четверо украинцев - Вячеслав Вдовенко, Анатолий Волощук, Валентин Гайдук и Андрей Тихонов.

Напомним, самолет, разбившийся вечером 12 апреля под Кишеневом, принадлежал суданской компании Kata Air Transport. Он летел по маршруту KTO 007 на - Хартум (Судан) через Анталию (Турция) из Кишинева, где ему сделали ремонт - чинили двигатели, меняли ряд агрегатов, шасси.

«Во время облета после ремонта была обнаружена неисправность оборудования, позволяющего диспетчеру «видеть» самолет во время полета с земли», - рассказала журналистам Елена Кущенко, родственница погибшего штурмана АН-32 Андрея Моисеенко.

По ее словам, неполадку устранили, но проверять ее в воздухе не стали в интересах экономии средств. «Андрей перед полетом нервничал. Жаловался, что суданцы на всем экономят», - сказала она.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.