Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Испорченная вандалом картина Пуссена возвращена в музей

Испорченная вандалом картина Пуссена возвращена в музей
Картину Николя Пуссена «Пляски вокруг золотого тельца», разрисованную вандалом, отреставрировали и вернули в экспозицию Лондонской национальной галереи
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на The Telegraph, инцидент, потребовавший реставрации картины, произошел днем 16 июля. 57-летний мужчина, пришедший в галерею, практически целиком закрасил «Пляски вокруг золотого тельца» с помощью баллончика красной краски. От рук вандала также пострадала еще одна картина Пуссена, «Поклонение пастухов». В настоящее время «Поклонение» тоже восстановили и вернули в экспозицию.

После инцидента в английской прессе началась дискуссия о необходимости повышения уровня безопасности в картинных галереях и досмотра личных вещей посетителей.

Картина «Пляски вокруг золотого тельца», написанная Пуссеном в период с 1633 по 1634 год, изображает один из сюжетов Ветхого завета. Согласно библейской истории, когда Моисей ушел на гору Синай, где получил скрижали с заповедями, евреи отреклись от Бога Израиля и стали поклоняться идолу в образе золотого тельца.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.