Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

50% детей в США не могут найти свою страну на глобусе

50% детей в США не могут найти свою страну на глобусе
Около половины американских школьников не смогли найти на карте США, и только 50% четвероклассников в правильном порядке по размеру расположили Северную Америку, США, Калифорнию и Лос Анджелес
000

 Как передает Newsru со ссылкой на Bloomberg, Департамент образования СЩА заявил, что менее трети учеников младшей и средней школы продемонстрировали достаточные знания по географии. Профессор географии Пенсильванского университета Роджер М. Даунс пояснил, что причина столь неутешительных результатов тестирования кроется в том, что в школах слишком мало внимания уделяется истории и географии. Учителя уделяют больше внимания математике и чтению, чтобы дети могли выполнять стандартные тестовые задания.

Во время прошлогодних проверок знаний школьников только треть четвероклассников смогла ответить правильно на вопрос, для которого требовалось рассчитать расстояние по карте.

Между тем у учеников старших классов ситуация не лучше. Треть восьмиклассников признала, что не понимает, какая связь между тектоническими плитами, на стыке которых находится Япония, и землетрясением в этой стране.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.