Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США двух пакистанцев обвинили в нелегальной деятельности

В США двух пакистанцев обвинили в нелегальной деятельности
Американские власти обвинили двух пакистанцев в нелегальной работе на правительство Пакистана на территории США
000

 Как передают Вести со ссылкой на министерство юстиции Соединенных Штатов, один из обвиняемых - 62-летний житель одного из пригородов Вашингтона Сайед Гулям Наби Фаи - уже арестован. 63-летний гражданин США Захир Ахмад, как сообщается, находится на свободе, предположительно в Пакистане. Обоим грозит тюремное заключение сроком на пять лет.

Согласно судебным документам, ответчикам вменяется в вину, в частности, то, что они действовали как сотрудники иностранной структуры без регистрации в минюсте, нарушая тем самым американские законы.

Подчеркивается, что оба вели свою деятельность в течение многих лет. В частности, Фаи возглавлял Американский совет Кашмира - расположенную в Вашингтоне неправительственную организацию, основанную в 1990 году. По данным американских правоохранительных органов, ежегодно он получал от пакистанского правительства от 500-700 тысяч долларов для лоббирования интересов Исламабада на территории США.

Со своей стороны, дипломатическая миссия Пакистана в Вашингтоне поспешила откреститься от Фаи. «Он не является гражданином Пакистана, правительство и посольство не имеют представления о произошедшем с ним», - говорится в официальном заявлении по этому поводу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.