Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Скончался исполнитель роли Смуглянки в фильме «В бой идут одни старики»

Скончался исполнитель роли Смуглянки в фильме «В бой идут одни старики»
Актер Сергей Подгорный, сыгравший Смуглянку в фильме «В бой идут одни старики», скончался на 58-м году жизни
000

 Как передает Лента.ру, Подгорный умер в ночь на 19 июля в реанимации центральной больницы города Ирпень под Киевом.

В 1973 году Подгорный сыграл лейтенанта Виктора Щедронова по прозвищу Смуглянка в знаменитом фильме Леонида Быкова «В бой идут одни старики». Роль Смуглянки, принесшая Подгорному всесоюзную популярность, оказалась его единственной работой, известной широкому кругу зрителей.

После картины «В бой идут одни старики» Подгорный появился еще в 55 фильмах, в основном, производства киностудии имени Довженко, однако играл лишь эпизодические роли. С середины 1990-х годов Подгорный перестал сниматься в кино. Он снова появился на экране лишь в 2009 году, когда в прокат вышел фильм «Золушка с острова Джерба». Эта работа стала последней в фильмографии Подгорного.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.