Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Назарбаев перенес онкологическую операцию, - СМИ

Назарбаев перенес онкологическую операцию, - СМИ
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев перенес операцию на предстательной железе в одной из больниц Германии
000

Как написал немецкий таблоид Bild, информация о том, что Назарбаев находится на лечении в немецкой клинике Гамбург-Эппендорф под усиленной охраной, появилась в Bild ранее 19 июля. Тогда причины госпитализации президента не сообщались.

В то же время пресс-секретарь клиники не подтвердила, однако и не опровергла информацию появлении там Назарбаева, сообщив лишь, что в больнице не предприняты никакие специальные меры безопасности, сообщает Lenta.ru.

Бывший зять Назарбаева Рахат Алиев, в настоящее время объявленный казахскими властями в международный розыск, 19 июля в своем блоге заявил, что у Назарбаева диагностирован рак предстательной железы. Публикацию подобной информации он мотивировал тем, что, по его мнению, на первых лиц государства не должен распространяться принцип медицинской тайны.

Согласно официальным данным, президент Казахстана с 11 июля находится в коротком отпуске. При этом никаких сведений о его местонахождении официально не сообщается.

Пресс-служба Назарбаева официально опровергла данные о том, что он госпитализирован и находится в тяжелом состоянии. Вместе с тем, в пресс-службе допустили возможность того, что президент в рамках своего отпуска мог посетить Германию и провести небольшое обследование в одной из клиник.


Напомним, Нурсултан Назарбаев находится у власти с 1990 года. На последних выборах, состоявшихся в апреле 2011 года, он набрал свыше 95% голосов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.