Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Половину случаев болезни Альцгеймера можно предупредить, - ученые

Половину случаев болезни Альцгеймера можно предупредить, - ученые
Половину случаев болезни Альцгеймера можно предотвратить, но для этого надо изменить образ жизни потенциальных жертв недуга
000

К такому выводу пришли ученые из Медицинского центра при Министерстве по делам ветеранов США в Сан-Франциско.

Проанализировав результаты исследований, проводившихся по всему миру с участием сотен тысяч человек, Дебора Барнс и Кристина Яффе заключили, что самые распространенные изменяемые факторы риска болезни Альцгеймера (в порядке убывания) - это недостаточное образование, курение, физическая пассивность, депрессия, гипертония в среднем возрасте, диабет и ожирение в среднем возрасте.

В США этот «рейтинг» выглядит так: физическое бездействие, депрессия, курение, гипертония в среднем возрасте, ожирение в том же возрасте, недостаточное образование и диабет.

Все вместе эти факторы риска связаны с 51% случаев заболевания нейродегенеративным недугом во всем мире (17,2 млн человек) и с 54% случаев — в США (2,9 млн).

Вывод, полагают специалисты, очевиден: простейшие изменения в образе жизни (к примеру, отказ от курения и увеличение физической активности) могут самым серьезным образом снизить вероятность развития болезни Альцгеймера и других видов слабоумия.


Болезнь Альцгеймера - неизлечимое дегенеративное заболевание, впервые описанное в 1906 году немецким психиатром Алоисом Альцгеймером. Болезнь характеризуется приобретенным стойким слабоумием.

В ближайшие сорок лет, как прогнозируют эксперты, количество страдающих болезнью Альцгеймера утроится.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.