Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Италии прошел первый день выборов в парламент

В Италии прошел первый день выборов в парламент
В Италии на выборах в Палату депутатов итальянского парламента 13 апреля в 22:00 по местному времени завершился первый день голосования. К моменту закрытия участков явка составила 59,04%, сообщило МВД страны.
000


Итальянское законодательство не предусматривает порога явки, при котором выборы признаются состоявшимися. 

Избирательные участки открываются вновь в 7:00 понедельника. Второй день голосования закончится в 15:00. 

Итальянский парламент состоит из двух палат: Палаты депутатов и Сената. Явка на выборах в Сенат будет объявлена после закрытия избирательных участков в понедельник, передают РИА «Новости». 

Нынешние парламентские выборы проходят досрочно. Решение об их проведении было принято после разразившегося в конце января правительственного кризиса, когда Сенат не выразил доверия кабинету Романо Проди. 

За места в парламенте соперничают два основных конкурента - правоцентристский предвыборный блок Сильвио Берлускони «Народ свободы» и левоцентристская «Демократическая партия» бывшего мэра Рима Вальтера Вельтрони. 

В нынешних досрочных парламентских выборах могут принять участие более 47 миллионов избирателей. По всей стране работают более 61 тысячи избирательных участков. 

На выборах 13-14 апреля избирателям предлагаются два бюллетеня: по одному для каждой из палат. Избирать сенаторов имеют право лишь граждане, достигшие 25 лет. Голосовать на выборах в Палату депутатов можно с 18 лет.
 
Чем руководствуются голосующие за Сильвио Берлускони?

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.