Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Армия

Авторам идеи о новом роде войск в Украине посоветовали похмелиться

Авторам идеи о новом роде войск в Украине посоветовали похмелиться
Бывший министр обороны Анатолий Гриценко был шокирован заявлением начальника Генштаба о готовящемся введении нового рода войск в Вооруженных Силах
000

«Слышал от военных, что начальник Генштаба генерал Педченко неравнодушен к спиртному, иногда его не могут по 5-7 дней найти, даже для доклада начальству - выключает мобилки и уходит в астрал... Но иногда надо и опохмеляться, хотя бы перед международными встречами высокого уровня. Иначе случаются казусы, смешные и одновременно грустные», - написал Гриценко в своем блоге.

Педченко на встрече с верховным главнокомандующим ОВС НАТО в Европе проинформировал, что в Вооруженных Силах Украины в рамках реформ до 2017 года планируется сформировать Силы специальных операций.

«На ум приходят преимущественно непарламентские выражения, - заявил на это Гриценко. - Решение о создании Сил специальных операций было принято три с половиной года назад - 17 декабря 2007 года. В этот день, последний на посту министра обороны, я подписал программу создания Сил специальных операций. То есть не учредительный приказ о необходимости создания нового рода войск, а детально проработанный и сбалансированный (по целям, мероприятиям, ресурсам и конечным результатам) документ, в котором указаны ответственные и сроки выполнения».

Никакие реформы Януковичем еще не запланированы. За полтора года! Сплошное бла-бла-бла

«Сегодня Силы специальных операций уже должны были действовать как эффективная и наиболее боеспособная структура в составе Вооруженных Сил. Педченко же говорит о каких-то запланированных реформах на рубеже 2017 года, уже за пределами каденции Януковича... Никакие реформы Януковичем еще не запланированы - ни одного такого документа он не утвердил. Ни одного! За полтора года! Сплошное бла-бла-бла», - добавил экс-министр.

«Вместо того, чтобы выполнять программу, утвержденную в 2007 году, Минобороны, начиная с Еханурова и к Ежеля, занималось чем угодно - Батуринским лицеем, парадами-шоу, созданием новых академий и институтов, теперь кадетских лицеев (при том что выпускников существующих некуда девать), разбазаривали средства, которые должны были направляться именно на развитие Сил специальных операций. Драгоценное время и ресурсы бездарно потеряно!» - убежден Гриценко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.