Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Инсулин по всей Украине будет отпускаться по рецепту

Инсулин по всей Украине будет отпускаться по рецепту
Министерство здравоохранения обещает, что инсулин по всей Украине станет рецептурным препаратом. Об этом сообщил министр Александр Анищенко в ходе передачи «На связи с правительством» на Первом Национальном
000

«Мы в Министерстве прорабатываем и, надеюсь, начнем вводить после эксперимента в Киеве и Полтаве рецептурный отпуск инсулина, - пояснил министр. - Врач-эндокринолог выписал препарат - пациент пошел в аптеку и получил. Самое главное, мы надеемся, что это позволит нам снизить расходы на приобретение инсулина, а высвободившиеся средства - направить на обеспечение больных диабетом второго типа».

Министр отметил, что в последние пять лет проблема с обеспечением диабетиков инсулином стала не столь острой.

«У нас все меньше стоит проблема обеспечения инсулином, - подчеркнул Анищенко. - Мы обеспечиваем всех больных. Четыре года подряд средства выделяются в виде субвенций региональным бюджетам, они проводят тендеры, и проблемы возникают разве что в единичных случаях».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.