Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обвиняемый в военных преступлениях Хаджич скрывался в России, - СМИ

Обвиняемый в военных преступлениях Хаджич скрывался в России, - СМИ
Бывший лидер хорватских сербов Горан Хаджич, обвиняемый Международным трибуналом по бывшей Югославии в военных преступлениях, до недавнего скрывался в России
000

Об этом пишут сербские СМИ со ссылкой на собственные источники.

По словам источника, о том, что Хаджич скрывался в России, знала часть сербских спецслужб и руководства Сербии, получавшие информацию от Интерпола. Где именно в России мог находиться Хаджич, источник издания не сообщил, но указал, что обвиняемый вернулся в Сербию два года назад, сообщает РИА Новости.

Также СМИ сообщают, что после возвращения из России Хаджич перемещался по Воеводине между несколькими местами. Полиция провела в последнее время ряд обысков в доме Хаджича в Нови-Саде и домах его ближайших родственников, пытаясь задержать обвиняемого.

Напомним, сегодня полиция арестовала Хаджича в районе Фрушка Гора в Воеводине. Ожидается, что в ближайшие дни он будет выдан в Гаагу.

Хаджичу инкриминируются убийства сотен и депортации десятков тысяч хорватов и других людей несербской национальности, а также преследования по политическим, расовым или религиозным мотивам, пытки, негуманные действия, жестокое обращение, бессмысленное разрушение сел, уничтожение религиозных и образовательных учреждений, разграбление общественной или частной собственности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.