Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Террористическая сеть «Аль-Каида»

Аль-Каида выпустила мультфильм о террористах

Аль-Каида выпустила мультфильм о террористах
Фундаменталисты из террористической сети «Аль-Каида» в Йемене нарисовали несколько фрагментов для мультфильма, чтобы вдохновить детей на теракты. В этих фрагментах показаны убийства и вооруженные нападения, а также молящиеся террористы
000

В мультике не появляются изображения основателя «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена или ее сегодняшнего лидера Аймана аз-Завахири. Между тем на интернет-форумах для джихадистов эти анимационные отрывки подвергаются жесткой критике. Пользователи жалуются на то, что бойцы, обмотанные шарфами, нарисованы чересчур «пугающе» для детей, пишет The Daily Telеgraph.

Несоблюдение закона в Йемене развязало руки «Аль-Каиде», которая уже выпускает на Аравийском полуострове онлайн-журнал Inspire. Считается, что этим изданием занимаются радикальный исламист Анвар аль-Авлаки, который жил в США и Великобритании, и Самир Хан, экстремист из Северной Каролины, передает Взгляд.ру.

Организация Quilliam, которая базируется в Лондоне и занимается изобличением экстремистов, считает, что эти мультфильмы могут быть использованы для вербовки.

Аналитики Quilliam сообщили, что на арабском сайте al-Shamouk пользователем Abu al-Laith al-Yemen уже были выложены 4 фрагмента мультфильма. Он выложил их, чтобы посмотреть на реакцию общественности перед публикацией полного мультфильма, который станет насмешкой над «ядовитыми» западными мультфильмами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.