Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британские таблоиды выиграли на роспуске The News of the World

Британские таблоиды выиграли на роспуске The News of the World
С закрытием скандального таблоида The News of the World интерес британцев к «желтой прессе» не упал. Интерес к газете The Sunday Mirror вырос на 50%, к The Mail on Sunday - на 38%
000

50% респондентов признались, что покупали бы по воскресеньям таблоид The Sun, если бы была такая возможность (The Sun выходит с понедельника по субботу). Еще больше, 71% опрошенных, ждут воскресный таблоид от издателей The Daily Mail, передает BFM.ru.

Привычка читать по воскресеньям газеты глубоко укоренилась в сознании британцев и почти не претерпела изменений с закрытием The News of the World.


Издательский дом News International (входящий в медиа-корпорацию News Corp.) за последние время попал под шквал критики в связи с масштабными фактами прослушки знаменитостей для получения сенсационных историй. На фоне скандала уже был закрыт таблоид News of the World и неоднократно раздавались призывы об отставке главы News International Ребеки Брукс.

Брукс занимала ранее посты главного редактора в газетах News of the World и Sun. На период ее редакторства News of the World приходятся несколько самых вопиющих случаев прослушки, включая манипуляции с сообщениями автоответчика на телефоне убитой в 2002 году девочки Милли Доулер.

Ранее комиссар столичной полиции Лондона сэр Пол Стивенсон объявил о своей отставке на фоне скандала вокруг прослушивания знаменитостей и подкупа полицейских журналистами издательского дома News International.

В отношении газетной деятельности News International ведутся два полицейских расследования: одно по факту непосредственно прослушки, другое - по подозрениям в даче взяток сотрудникам полиции для получения информации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.