Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Скончался композитор Карен Хачатурян

Скончался композитор Карен Хачатурян
На 91-м году жизни скончался народный артист России, композитор, пианист Карен Хачатурян
000

 Как передают Вести, прощание и похороны артиста пройдут в четверг, 21 июля на Троекуровском кладбище.

Карен Хачатурян в 1949 году закончил Московскую консерваторию. Самое известное его сочинение - балет в трех действиях «Чиполлино». Именно он написал музыку для государственных гимнов двух африканских стран - Занзибара и Сомали. Кроме того, композитор сочинял мелодии для игровых и анимационных фильмов. Карен Хачатурян был удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденов Почета и Дружбы, был лауреатом Государственной премии СССР.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.