Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ирландия обвиняет Ватикан в сокрытии фактов педофилии

Ирландия обвиняет Ватикан в сокрытии фактов педофилии
Премьер-министр Ирландии Энда Кенни обвинил Ватикан в замалчивании информации о случаях насилия над детьми со стороны священнослужителей
000

 Как сообщает Би-би-си, Кенни заявил, что римско-католическая церковь поставила свои интересы выше интересов пострадавших детей. Выступая перед парламентом, премьер отметил, что результаты расследования, опубликованные на прошлой неделе в докладе правительства, еще раз доказывают, что Ватикан пытается препятствовать проведению независимого и полного расследования этих преступлений.

Для того чтобы поддержать авторитет церкви, Ватикан пытался скрыть истинные масштабы проблемы насилия над детьми со стороны священнослужителей, заявил Кенни.

Как передают Вести, впервые в истории двусторонних отношений ирландский премьер выступил со столь жесткой критикой действий Ватикана. На минувшей неделе министр иностранных дел Эймон Гилмор провел встречу с папским нунцием в стране Джузеппе Леанца, в ходе которой проинформировал его о данных, содержащихся в более чем 400-страничном отчете о неправомерных действиях священнослужителей в епархии Клойн, нарушавших местные законы о защите детей. После этого глава внешнеполитического ведомства Ирландии потребовал от Ватикана официального ответа.

Священный Престол сохраняет молчание, и некоторые ирландские политики высказываются за разрыв дипломатических отношений и высылку папского нунция.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.