Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Десятая годовщина терактов 11 сентября

В Техасе казнен «мститель» за 11 сентября

В Техасе казнен «мститель» за 11 сентября
В Техасе совершена казнь Марка Стромана, который в 2001 году убил двух мигрантов в качестве мести за террористическую атаку 11 сентября
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на Associated Press, Строман был объявлен мертвым в среду, 20 июля, в 20:53 по местному времени. 41-летнего Стромана умертвили посредством инъекции.

Назначенная на 20 июля казнь была отложена на несколько часов из-за апелляции Райса Буйана - уроженца Бангладеш, который выжил после нападения Стромана. Потерпевший попросил сохранить преступнику жизнь, объяснив свою просьбу тем, что ислам предписывает ему прощать обидчиков.

Апелляция, однако, была отклонена в последней инстанции, и казнь состоялась в назначенный день.

Марк Строман открыл стрельбу в одном из магазинов Далласа, в результате чего погибли уроженец Индии и уроженец Пакистана, а уроженец Бангладеш был ранен и лишился глаза. После ареста преступник заявил, что принял своих жертв за арабов и решил отомстить им за атаку 11 сентября 2001 года.

Строман утверждал также, что во время теракта погибла его сестра, однако суд пришел к выводу, что никакой погибшей сестры у подсудимого не было.

Формально Стромана приговорили к смерти за одно убийство, остальные эпизоды не были рассмотрены судом до конца.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.