Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Экранизация «Темной башни» Стивена Кинга отменена

Экранизация «Темной башни» Стивена Кинга отменена
Компания Universal отказалась от масштабной экранизации «Темной башни», цикла бестселлеров Стивена Кинга
000

Режиссером проекта должен был стать создатель «Кода да Винчи» Рон Ховард, а главную роль должен был сыграть оскаровский лауреат Хавьер Бардем.

Universal отказалась от «Темной башни» из-за чрезмерно высокой стоимости проекта, который планировалось реализовать одновременно в формате кинотрилогии и телесериала, сообщает openspace.ru. Назвав предполагаемую смету «астрономической», компания предложила Ховарду уменьшить бюджет, однако ее не удовлетворил и урезанный вариант.

Цикл «Темная башня» был вдохновлен стихотворением Роберта Браунинга «Чайлд Роланд к Темной башне пришел», при прочтении которого Кинг, по собственным словам, испытал нечто вроде просветления и сразу принялся за работу. Над семикнижием на стыке мистики и постапокалиптической фантастики писатель трудился с 1982 по 2004 годы.

В конце 2010 года стало известно, что Кинг начал еще один роман из цикла «Темная башня», который выйдет в 2012 году. Книга «Ветер сквозь замочную скважину» будет служить дополнением к саге, ее события будут происходить в промежутке между четвертым и пятым томом цикла.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.