Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Одесский чиновник продал центральный ЗАГС

Одесский чиновник продал центральный ЗАГС
Эдуард Смоляр, будучи главой представительства по управлению коммунальной собственностью Одессы, продал в городе 23 здания, в том числе ЗАГС
000

«С легкой руки чиновника город потерял больше двух десятков объектов недвижимости, в частности, центральный ЗАГС», - сказал изданию Сегодня первый заместитель прокурора Одесской области Алексей Бебель.

ЗАГС находится напротив Оперного театра, в центре Одессы.

По словам Бебеля, схема по продаже зданий чиновником выглядела так - некая частная структура подарила Одессе одно помещение. Тогда мэрия оценила его в 37 млн. грн, завысив стоимость в 37 раз. Взамен бизнесмены попросили продать им 23 других объекта в городе, среди которых оказался дворец бракосочетаний.

Сейчас эксперты занимаются оценкой проданного имущества города.


Напомним, Смоляр был задержан 16 июня. Экс-чиновника подозревают в растрате госимущества на 38 млн. грн.

Смоляр находится в СИЗО, а его первый заместитель Михаил Михельман скрывается. По данным источников в милиции, он находится в Израиле.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.