Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Роман с мотороллером. В прокат выходит комедия с Томом Хэнксом и Джулией Робертс

Роман с мотороллером. В прокат выходит комедия с Томом Хэнксом и Джулией Робертс
На экраны выходит комедия «Ларри Краун», в которой Том Хэнкс и Джулия Робертс, аппетитно поцеловавшись, обретают смысл жизни
000

Это второй полнометражный опыт Тома Хэнкса в роли режиссёра. Как и в случае с комедией «То, что ты делаешь», двукратный лауреат «Оскара» сидит на нескольких стульях – на его совести и сценарий, и игра в кадре, и продюсирование. Если бы мистер Хэнкс один из стульев кому-то одолжил, возможно, «Ларри Краун» от этого только выиграл бы.

Школа жизни

Коммуникабельный чудак неопределённо среднего возраста Ларри Краун (Хэнкс) работает в гипермаркете консультантом и регулярно побеждает в номинации «Сотрудник месяца». Когда его снова зовут на ковёр, он уверен, что идёт за ещё одной порцией признания. У боссов иные планы: Ларри как парень без высшего образования попал на вершину чёрного списка на увольнение. О недостаточном интеллектуальном уровне Крауну сообщают его коллеги с лицами вышибал в стиле «а ещё я туда ем». Выброшенный на обочину жизни с ипотечным кредитом на шее, Ларри меняет машину на мотороллер и записывается на курсы в колледж. Одну из дисциплин ведёт женщина (Джулия Робертс) с алкогольными привязанностями и мужем-подонком. Однажды Ларри с учительницей хорошенько напиваются. Жизнь начинает налаживаться.

Приключения Тома и Джулии

В 90-е в паре с Мэг Райан Том Хэнкс сыграл в двух изящных мелодрамах – «Неспящие в Сиэтле» и «Вам письмо». Те картины снимала Нора Эфрон – режиссёр, который имеет все характеристики голливудского Эльдара Рязанова: заурядные сюжеты про любовь-морковь в её руках обретают обаяние мудрых житейских историй. Похоже, Хэнкс мечтал о такой же славе.

Нет, у него получилось несколько раз удачно пошутить – дьявольский хохот преподавателя по экономике ещё долго отдаётся эхом в голове. Однако ловкие комические сцены Хэнкс с остервенением торопится заштукатурить слезоточивой патокой – чтобы мы не забыли, что это не какой-нибудь ситком, а кино о тонких движениях души. А это всегда самая опасная зона, из которой тот же Рязанов умудрялся выйти целым и невредимым лишь за счёт ювелирной игры актёров. Хэнкс и Робертс всё-таки не Мягков и Фрейндлих.

Джулия оптимально реализует свой талант в лентах с острым сюжетом: её «Оскар» за «Эрин Брокович» более чем заслужен. В «Ларри Крауне» она вынуждена в десятый раз изображать тоску по большой и чистой любви – и нет картины печальнее на свете. А сам Хэнкс не нашёл ничего лучше, как поработать выражением лица прекрасного недоумка, украденным у Форреста Гампа.

Игорь Панасов, Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.