Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

В Росатоме скачивали ноу-хау из Интернета

В Росатоме скачивали ноу-хау из Интернета
Сотрудники «Росатома» скачивали научные материалы из Интернета и выдавали их за свои ноу-хау, а денежные средства присваивали
000

Сотрудниками правоохранительных органов задержан бывший заместитель генерального директора государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Евгений Евстратов. Он подозревается в организации схемы хищения бюджетных денежных средств в размере около 110 миллионов рублей.

Как сообщил РБК начальник главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России генерал-майор полиции Денис Сугробов, схема действовала в то время, когда Евстратов курировал направление ядерной и радиационной безопасности предприятий атомной отрасли. Тогда на выполнение научно-исследовательских работ для нужд предприятий атомной отрасли было выделено около 50 миллионов рублей.

Однако вместо того, чтобы заниматься собственными разработками, сотрудники Росатома скачивали научные материалы из Интернета и выдавали их за свои ноу-хау, а денежные средства присваивали.

Вдобавок были задокументированы факты хищения 60 миллионов рублей, выделенных в 2009г. на строительство двух объектов утилизации отработавшего ядерного топлива.

По выявленным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

Как заявил Сугробов, оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по установлению иных эпизодов противоправной деятельности, связанной с хищением денежных средств, выделенных на модернизацию объектов «Росатома» и проведение научно-исследовательских работ, продолжаются. По их результатам планируется предъявить обвинения участникам организованной группы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.