Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Экономический кризис в Беларуси

В центре Минска проходит акция Стоп, бензин!

В центре Минска проходит акция Стоп, бензин!
Белорусские автомобилисты протестуют против очередного повышения цен на нефтепродукты, о котором было объявлено сегодня
000

На проспект Независимости белорусской столицы водители выехали с белыми ленточками – символом сегодняшнего мероприятия. Против роста цен протестуют автомобильными сигналами, сообщают Вести.ру.

Сотрудники ГАИ заранее начали перекрывать проспект в районе предполагаемого места сбора участников, создав тем самым пробки, с которыми теперь им приходится бороться. Значительную часть потока легковых машин инспекторы направляют на второстепенные улицы. Движение по проспекту сведено к минимуму. Не ограничено лишь движение общественного транспорта.

На площади Победы, в непосредственной близости к месту сбора участников, как и накануне, во время «молчаливой» акции протеста, находится значительное количество людей в штатском, некоторые снимают на видеокамеры проезжающие машины. У работающих здесь журналистов сотрудники правоохранительных органов проверяют служебные удостоверения.

Главное управление дел Мингорисполкома днем предупредило граждан о незаконности акции, пригрозив, что участие в ней может повлечь за собой как административную, так и уголовную ответственность.

Это выступление водителей не первое. Предыдущая акция прошла седьмого июня. Тогда белорусские автолюбители на два часа парализовали движение на проспекте Независимости – от площади Победы до Главпочтамта. Выразить свое недовольство резким (на 31%) повышением цен на топливо собрались более 1,5 тысячи человек. Через день по распоряжению президента страны Александра Лукашенко цены на бензин были снижены, напоминает ИТАР-ТАСС.

А накануне в городе прошла очередная «молчаливая» акция протеста. Который раз людей, недовольных политикой белорусских властей по преодолению тяжелого экономического кризиса, через Интернет выйти на улицу призвали активисты движения «Революция через социальную сеть». Против участников акции вновь были брошены неизвестные в штатском. В районе Октябрьской площади они начали хватать протестующих и заталкивать их в автобусы без номерных знаков. По свидетельствам очевидцев, среди задержанных были два журналиста.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.