Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Прах соратника Гитлера кремируют и развеют над морем

Прах соратника Гитлера кремируют и развеют над морем
Власти Германии вскрыли могилу одного из ближайших соратников Адольфа Гитлера, его заместителя по партии Рудольфа Гесса. Прах решили кремировать и развеять над морем
000

Об этом сообщает российский Первый канал.

Дело в том, что в последние годы у надгробия стали регулярно собираться неонацисты. В день смерти Гесса они устраивали марши и митинги. 6 лет назад суд признал подобные мероприятия незаконными, однако это не помогло. Тогда власти приняли решение об эксгумации.


Рудольф Гесс был арестован англичанами в 1941 году. Он был приговорен к пожизненному заключению и, по официальной версии, покончил жизнь самоубийством в тюрьме в возрасте 93 лет.

Начиная с 1987 года немецкие ультраправые неоднократно проводили марши поминовения у могилы Гесса. С 2005 года муниципальные власти Вунзиделя получили возможность запрещать эти марши. Соответствующие изменения были внесены в закон о свободе собраний.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.