Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Италии бастуют работники транспорта

В Италии бастуют работники транспорта
Работники железнодорожного транспорта Италии начали в четверг в 21.00 по местному времени 24-часовую общенациональную забастовку, которую в пятницу поддержат водители городских автобусов, метро и трамваев
000

 Как передают РИА Новости со ссылкой на итальянские СМИ, последний раз на Апеннинах работники общественного транспорта проводили аналогичную общенациональную акцию протеста с 31 марта по 1 апреля.

Забастовку объявили основные профсоюзы транспортников, в частности, из-за продолжающегося «застоя» в переговорах по условиям новых трудовых контрактов и сокращения объема финансирования, выделяемого местному транспорту.

В течение суток на всей территории Италии практически не будут ходить поезда, что доставит явные неудобства многочисленным путешественникам, проводящим свой отпуск на Апеннинах. Однако, понимая это, итальянские транспортники гарантируют необходимый минимум железнодорожных перевозок - поезда будут ездить на протяжении шести часов: с 6.00 до 9.00 и с 18.00 до 21.00. Кроме того, на время забастовки в расписание включены некоторые поезда дальнего следования.

В «черную пятницу», как именуют день забастовки местные СМИ, время проведения акций протеста водителей общественного транспорта будет варьироваться в зависимости от города. Так, например, в Риме метро, трамваи и автобусы остановятся с 8.30 до 17.30, затем в час-пик они возобновят свою работу, но после 20.00 разъедутся по депо. В Милане общественный транспорт не будет работать с 8.45 до 15.00 и после 18.00, а неаполитанские водители будут бастовать с 8.30 до 17.00 и начиная с 20.00 по местному времени.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.