Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британская олимпийская сборная расторгла контракт с корпорацией Мердока

Британская олимпийская сборная расторгла контракт с корпорацией Мердока
Из-за скандала с прослушками телефонов олимпийский комитет Великобритании расторг контракт с холдингом Руперта Мердока News Internationl на эксклюзивное освещение участия сборной Соединенного королевства в Играх-2012
000

 Как передает Газета.ру со ссылкой на Guardian, о подписании контракта с олимпийской сборной Великобритании сообщила в начале этого года Ребека Брукс, тогда возглавлявшая News International. На основании соглашения, газеты The Times, Sunday Times, Sun и News of the World, входящие в корпорацию Мердока, получали эксклюзивный доступ к британским спротсменам и каждая из них могла пользоваться брендом «официальная газета команды – 2012».

Однако из-за скандала с прослушками телефонов граждан Британии изданиями News International Мердоку пришлось срочно закрывать газету News of the World. А так как в контракте с олимпийским комитетом Британии было указано, что партнерами сборной будут четыре перечисленных выше газеты, то после закрытия одной из них сам контракт становится нелегитимным, а поэтому должен быть разорван.

В четверг российский бизнесмен Александр Лебедев заявил, что готов рассмотреть вопрос о приобретении у Мердока закрытой газеты News of the World. Возможно, в случае совершения сделки и возобновления работы этого издания, соглашение с олимпийским комитетом Британии вновь могло бы быть пересмотрено.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.