Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умеренное употребление алкоголя увеличивает риск рака груди на 32%, - ученые

Умеренное употребление алкоголя увеличивает риск рака груди на 32%, - ученые
Прием алкоголя, даже в умеренных дозах, способствует развитию наиболее распространенной формы рака груди. К такому выводу пришли американские ученые в входе масштабного исследования, в котором приняли участие около 184 тысяч женщин в постменопаузе.
000


Специалисты из Национального института рака поделили участниц на несколько групп в зависимости от уровня потребления алкоголя. Наблюдение за ними велось в течение семи лет.

Как сообщила руководитель исследования Жасмин Лью, за указанный период у участниц было зарегистрировано 5461 случаев рака груди, среди которых преобладала так называемая гормонально-позитивная форма рака - рак груди с положительными рецепторами эстрогена и прогестерона. Проанализировав данные, ученые выяснили, что у женщин, употреблявших один-два «дринка» в сутки (около 14-28 граммов в пересчете на чистый алкоголь) риск гормонально-позитивного рака груди увеличивался на 32%, по сравнению с непьющими. При ежедневном употреблении трех и более «дринков», риск этой формы рака повышался на 51%.

Как сообщает Lenta.ru, результаты исследования подтверждают теорию, согласно которой вероятность развития рака повышается при вмешательстве алкоголя в метаболизм женского полового гормона эстрогена, отметила Лью в своем докладе на ежегодной встрече Американской ассоциации онкологических исследований.

Как свидетельствует статистика, рак груди занимает второе место по смертности от онкологических заболеваний среди женщин. Ежегодно диагностируется около 1,2 миллиона новых случаев рака груди, и около 500 тысяч человек умирают от этой болезни.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.