Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Церковь

Патриарх Кирилл выбрал цитату, чтобы развесить в каждом офисе

Патриарх Кирилл выбрал цитату, чтобы развесить в каждом офисе
Патриарх Кирилл предлагает выбить золотом в каждом офисе слова святого Иоанна Златоуста о том, что общее дело важнее частного
000

Полностью цитата христианского святого звучит следующим образом: «Если мы хотим стать подобными Спасителю, то должны делать общее дело, не ища своего». Об этом сообщает Православие.ru.

«Вот эту фразу нужно золотыми буквами выбить, чтобы она была в каждой комнате, в каждом кабинете начальника, в каждом месте, где люди задумываются о благе страны и людей», - сказал патриарх.

«Без участия в общем деле не может быть человеческого спасения. Не спасется тот верующий человек, который не желает участвовать в общем деле во имя общего блага. Он будет осужден, потому что он не уподобляется Спасителю», - подчеркнул предстоятель РПЦ.

«Иоанн Златоуст не призывает нас забыть свою семью, своих детей. Но когда делаешь общее дело – не ищи своего, тогда будешь уподобляться Господу. Господь в благодарность тебе даст твой удел и твой кусок и будешь счастлив и благополучен. Вот это и есть основа солидарности на все времена и для всех народов», - заключил патриарх Кирилл.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.