Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сенат США разрешил геям служить в армии

Сенат США разрешил геям служить в армии
Министерство обороны США готово отменить запрет на службу в армии для гомосексуалистов. Сегодня глава Пентагона Леон Панетта объявит об отказе от использования негласного правила «Не спрашивай, не говори» (Don't ask, don't tell)
000

Семь месяцев назад сенат проголосовал против придания ему силы закона. После этого Пентагон попросил дать ему время на то, чтобы подготовить войска к появлению гомосексуалистов, передает Би-би-си.

Официально запрет прекращает действовать через два месяца после сертификации министром.
Это означает, что и президент Барак Обама, и министр обороны Леон Панетта, и глава Объединенного комитета начальников штабов формально подтвердили, что военные готовы к отмене запрета.

В течение последних семи месяцев Пентагон выработал новые уставные положения, а также подготовил личный состав к появлению геев.


Правило Don't ask, don't tell было введено в 1993 году. Командирам запретили спрашивать о сексуальной ориентации подчиненных, но разрешили увольнять из рядов вооруженных сил военных, если выяснялось, что они гомосексуалисты.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.