Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сталинизм

Каждый третий украинец восхищается Сталиным

Каждый третий украинец восхищается Сталиным
36% украинцев все еще считают Сталина великим вождем. Практически столько же в стране несогласных с этим утверждением - 34%. Не определились в своем отношении к Сталину 17% жителей
000

Изучал отношение к генералиссимусу Киевский международный институт социологии. Разницу в 2% между поклонниками Сталина и их оппонентами социологи называют статистически незначимой.

Склонность считать Сталина великим вождем преобладает среди людей с неполным средним образованием либо же не имеющих даже такового (43% согласных). Прогнозируемо среди поклонников Сталина много пенсионеров (47% согласных против 24% несогласных).

Что касается молодежи в возрасте 18-29 лет , то здесь практически одинаковы доли тех, кто считает Сталина великим вождем, и тех, кто с этим не согласен (31% против 33%). То же самое наблюдается среди людей в возрасте 45-59 лет (36% против 38% соответственно).

Несогласие с тем, что Сталин был великим вождем, преобладает в Западном регионе (52% несогласных против 28% согласных). Склонность восхищаться личностью генералиссимуса преобладает в южном и восточном регионах (41% и 43%).


Опрос проводился 10-20 июня. Методом интервью опрошено 2040 респондентов, проживающих во всех областях Украины, в Крыму и в Киеве по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0.95 и при эффекте дизайна 1.5) не превышает 3.3% для показателей, близких к 50%, 2,8% - для показателей, близких к 25%, 2,0% - для показателей, близких к 10%, 1,4% - для показателей, близких к 5%.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.