Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Олимпийский огонь прибыл в Оман

Олимпийский огонь прибыл в Оман
Олимпийский огонь доставлен в Оман. Это единственная страна Ближнего Востока, где пройдет эстафета Олимпийского факела.
000


В Маскат, столицу Омана, огонь привезли из Танзании, где эстафета прошла без инцидентов.

Ожидается, что парад в честь Олимпийского огня пройдет в Маскате без помех со стороны активистов движения за независимость Тибета, которые организовали в Лондоне, Париже и Сан-Франциско акции протеста против политики Китая. Свое влияние должен оказать и тот факт, что у  Омана прочные экономические связи с Китаем, который является одним из основных импортеров нефти из этого эмирата.

Олимпийский огонь был привезен в Оман в 5:30 утра. Его встречали Министр спорта этой страны и китайские дипломаты, передает Би-би-си.

Парад пройдет вечером, когда будет не очень жарко. В эстафете протяженностью в 20 км примут участие 80 спортсменов. Вдоль всего маршрута эстафеты будут находиться полицейские.

После Омана Олимпийский огонь отправится в столицу Пакистана Исламабад.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.