Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Хаджича отправили из Сербии в Гаагу

Хаджича отправили из Сербии в Гаагу
Самолет с экс-лидером хорватских сербов Гораном Хаджичем сегодня вылетел из международного аэропорта Белграда в Гаагу, где он предстанет перед судом Международного трибунала по бывшей Югославии
000

Об этом заявил глава сербского Министерства юстиции Снежана Малович, сообщает УНИАН.

Непосредственно перед экстадицией Хаджич находился в городе Нови-Сад на севере Сербии, где ему разрешили встретиться с матерью и дочерью.

«В этот момент самолет с Хаджичем находится на пути в Гаагу. Я подтверждаю, что сегодня (в пятницу) я подписала ордер на экстадицию Горана Хаджича», - заявила Малович.


Напомним, полиция Сербии задержала Хаджича в среду утром в районе села Крушедол на севере страны. Он был помещен в камеру предварительного заключения Специального суда в Белграде.

В тот же день судьи постановили, что не видят никаких препятствий для выдачи Хаджича в Гаагу в течение недели. Адвокат бывшего политика Тома Фила не стал обжаловать это решение.

Хаджич был президентом самопровозглашенной республики Сербская Краина - территориального образования хорватских сербов, существовавшего в Хорватии в период конфликта 1991-1995 годов. Он - последний, 161-й обвиняемый из разыскивавшихся международным трибуналом за военные преступления на территории бывшей Югославии. Хаджич скрывался от правосудия с лета 2004 года, когда в отношении него были выдвинуты официальные обвинения в преступлениях против человечности и нарушении законов и обычаев ведения войны.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.