Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Мариуполе установили памятник крокодилу Годзилле

В Мариуполе установили памятник крокодилу Годзилле
В Мариуполе установили памятник крокодилу Годзилле. Именно в этом городе был найден нильский крокодил, сбежавший из цирка в мае 2007 года.
000

 
Памятник находится напротив входа в кафе «Оба-на» на Приморском бульваре. На табличке написано «Годзику мариупольскому».
 
Напомним, нильский крокодил (Crocodylus niloticus) по кличке Годзилла пропал 31 мая 2007 года на побережье Азовского моря во время гастролей в городе Киевского передвижного цирка. На поиск рептилии были брошены силы МЧС, однако найти Годзиллу не удалось. 
 
28 ноября крокодил был пойман на территории ТЭЦ Мариупольского меткомбината «Азовсталь». Он не оказывал сопротивления, потому что, по-видимому, замерз и находился в спячке. 30 ноября крокодил умер. Его останки были кремированы. 
 
Крокодил несколько месяцев оставался героем новостных сводок, и даже его смерть повлекла несколько политических заявлений. Так народный депутат  Геннадий Москаль убежден, что смерть Годзиллы лежит на совести Нестора Шуфрича, занимавшего в то время пост Министра по вопросам чрезвычайных ситуаций.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.