Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Фильмы о Гарри Поттере собрали в прокате $7 млрд

Фильмы о Гарри Поттере собрали в прокате $7 млрд
Восемь фильмов о Гарри Поттере собрали в прокате 7 млрд. долл. Таким образом, сага о юном волшебнике стала самой кассовой в истории кинематографа
000

Голливудская студия сняла 8 фильмов о мальчике-волшебнике по мотивам 7 романов английской писательницы Джоан Роулинг, передает BFM.ru. Действие последней книги «Гарри Поттер и дары смерти» разделено на 2 фильма, второй из которых вышел в прокат 15 июля. Это первый фильм о юном маге, снятый в формате 3D.

По данным Warner Bros, первый фильм «Гарри Поттер и философский камень» в 2001 году собрал 974,7 млн. долл, за ним через год последовал «Гарри Поттер и тайная комната» с 878,9 млн. долл.

В 2004 году вышел «Гарри Поттер и узник Азкабана» - его сборы составили 796,6 млн. долл, на четвертом фильме «Гарри Поттер и кубок огня» в 2005 году студия заработала 896,9 млн. долл.

В 2007 году фанаты по всему миру потратили на просмотр ленты «Гарри Поттер и орден Феникса» 939,8 млн. долл, а последовавшему через 2 года «Гарри Поттеру и принцу-полукровке» удалось собрать 934,4 млн. долл.

Самой прибыльной за всю историю серии стала первая часть фильма «Гарри Поттер и дары смерти» - 955,4 млн. долл. Последняя часть саги за первую неделю проката уже собрала 640,2 млн. американской валюты.

Финальная часть саги о мальчике-волшебнике поставила в США рекорд по премьерным сборам, обогнав «Темного рыцаря», вышедшего в 2008 году и собравшего 158,4 млн. долл.

В мировом прокате «Гарри Поттер» также стал лидером, сместив с пьедестала фильм «Пираты Карибского моря: на странных берегах», собравшего в первые премьерные дни 260 млн. долл.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.