Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Санкт-Петербурге в автоматах начали продавать зонты

В Санкт-Петербурге в автоматах начали продавать зонты
В торговых центрах Санкт-Петербурга в автоматах продают черные зонты с логотипом фирмы по 100 рублей за штуку
000

Два первых таких автомата появились в Петербурге в ноябре прошлого года. Сейчас их количество выросло до двадцати, расположены они в деловых и торговых центрах города. В планах компании - установить к декабрю до сотни своих машин. В фирме, реализующей зонты с помощью автоматов, подчеркивают, что пока они единственные в Петербурге и вообще в России, кто предлагает такую защиту от дождя. Несмотря на монополию, повышать цены на зонтики они не собираются, сообщает Комсомольская правда.

Первый торговый автомат в России заработал 5 ноября 1898 года именно в Санкт-Петербурге. Покупатель опускал пятнадцать копеек в отверстие на лицевой стенке, дергал за ручку, и снизу выезжал лоток с шоколадной плиткой.

Сейчас к автоматам петербуржцы уже привыкли. Чаще встречаются устройства, продающие кофе, снеки, газировку и мороженое, реже идет торговля газетами и журналами, кислородными коктейлями, гигиеническими принадлежностями, зубными пастами и щетками, презервативами. Один из российских операторов сотовой связи планирует до конца этого года разместить в салонах аппараты по продаже телефонов.

Фантазия зарубежных изобретателей зашла гораздо дальше. В США устанавливают небольшие автоматические велосипедные мастерские, где можно приобрести все необходимое для заклейки камеры, а заодно подкачать колесо встроенным электронасосом. Канадские дизайнеры создали «машину для выпускания пара». На ее полочках стоят хрупкие вазочки, тарелки и фарфоровые статуэтки, которые за определенную сумму можно расколотить вдребезги. А спроектированный специально для голландской молочной компании автомат сам наливает йогурт в чашку и добавляет наполнители: фрукты, изюм, шоколад.

В Украине в автоматах продают свежее молоко и освященную воду.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.