Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко открыл лучшую украинскую выставку за рубежом

Ющенко открыл лучшую украинскую выставку за рубежом
Президент Украины Виктор Ющенко и Президент Польши Лех Качиньский в Национальном музее в Варшаве открыли выставки «Украина - миру», на которой представлены предметы старины из частной коллекции «Платар».
000

 
Президент Украины отметил культурное родство украинцев и поляков. «В нашей истории было много разных страниц, но и на человеческом уровне, и на политическом мы провели политику, которая сегодня из двух народов-соседей сделала два народа-брата», - сказал он.
 
Ющенко высоко оценил представленную экспозицию, назвав ее лучшей и самой крупной украинской зарубежной выставкой за годы независимости Украины. Он предложил провести аналогичное мероприятие в Украине.
 
Всего на выставке представлено 389 экспонатов. Они представляют одно из крупнейших и лучших частных собраний предметов старины трипольской эпохи. Среди них - артефакты VІ-ІІІ тысячелетий до н.э. - посуда, антропоморфная и зооморфная пластика, модели храмов, инструменты и оружие из меди, камня, кости и т.д.
 
В экспозиции также представлены уникальные находки эпохи киммерийцев - лубенский клад, военные доспехи и предметы конской сбруи. В лубенском кладе, которому около 3000 лет, собраны бронзовые предметы и посуда, изготовленные на территории Азии и Европы: памятники византийского искусства (в том числе раннехристианского периода), германских племен, художественные изделия кочевников.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.